【防災】みやぎ防災ジュニアリーダー養成研修会で発表しました!

12月17日(土)に河北総合センタービッグバンで行われた「みやぎ防災ジュニアリーダー養成研修会」(主催:宮城県教育委員会)に,代表生徒2名がオンラインで参加しました。本校の防災の取組を発表しました。活動事例発表として,「地域で学ぶ!涌谷高校における地域連携の取り組み」という題で,気仙沼・本吉・登米・石巻地区16校32名の生徒に対し,パワーポイントの資料を使いながら,本校の防災活動について発表をしました。

詳細は,学校防災だより「つなぐ」第14号にまとめてあります。生徒の振り返りも載っています。是非ご覧ください!

涌谷高校学校防災だより「つなぐ」 R4第14号.pdf

★「涌谷高校 防災のページ」はコチラをクリック!★

★学校防災だより「つなぐ」バックナンバーはコチラをクリック!★