明日(1/17 月)から学校を再開します

15日(土)は,保健所の検査にご協力いただき,本当にありがとうございました。先ほど,保健所から連絡があり,当日の検査対象者全員の陰性が確認されました。

つきましては,明日(1/17 月)から学校を再開します。保健所の方からは,今回検査を受けていただいた方たち全員,明日から通常の生活をして差し支えないということでしたので,6時間授業になります。明日は校内の売店がお休みになりますので,昼食等はあらかじめご準備ください。

なお,宮城県では,現在,県内の感染状況を「ステージ2」に変更しています。つきましては,改めて,生徒本人やご家族に発熱,風邪様症状等の体調不良がある場合には,速やかにかかりつけ医の受診やコールセンターへの問い合わせをしていただくよう,お願い致します。

この度は,ご心配をおかけして大変申し訳ありませんでした。そして,ご理解とご協力,本当にありがとうございました。