平成28年度学校生活

中学生対象の「一日体験入学」が行われました

英語の模擬授業の様子              在校生の体験発表(2)

在校生の体験発表(1)       数学の模擬授業の様子

理科の模擬授業の様子              国語の模擬授業の様子

社会の模擬授業の様子              体育の模擬授業の様子

7月29日(金) 梅雨明け初日の暑い日でしたが、昨年を上回る大勢の皆さんに参加いただき、「涌高」を体験していただきました。音楽部の歓迎演奏の後、全体会では学校の説明や在校生による体験発表、写真部製作スライドショーがありました。授業体験では、9科目に分かれて高校の授業を受けてもらいました。短時間でしたが部活動を体験する場も有り高校生活が具体的にイメージできたことと思います。参加いただいた皆様ありがとうございました。