平成28年度学校生活

涌高祭が開かれました

今年度の涌高祭(文化祭)が8月26日・27日の両日に開催されました。今年のテーマは「Perfect time ~鬼のような青春を~」でした。涌高祭実行委員や生徒会役員を中心に夏休み前から準備を進めてきました。
 1日目は音楽部の発表とダンス、ミス・ミスターコンテストなどの実行委員会企画で盛り上がりました。2日目は各文化部の発表が行われ、音楽部の演奏の他、茶華道部・書道部・文学部・写真部・自然科学部が日頃の活動の成果を披露しました。また、模擬店なども多数開かれ、大勢の来客がありました。
 なお、今年のポスターは2年4組の稲葉ゆなさん、パンフレットデザインは1年2組の佐藤結衣さんによるものでした。また、部活動奨励賞は音楽部と書道部の2つの部に、涌高祭企画賞は書道部・文学部・自然科学部の3つの部に、そしてグッドホステス賞は美術部と茶華道部に決まりました。

書道部のパフォーマンス