ソフトテニス部

女子ソフトテニス部の紹介

私たち女子ソフトテニス部は、3年生6人、2年生2人、1年生4人の計13人という人数の中、顧問の磐井勉先生のご指導のもと、日々の練習を大切に一生懸命励んでいます。
 今年の五月に行われた支部総体では、個人戦は三ペアが県大会出場、団体戦では準優勝という結果でした。続く県大会では、個人戦団体戦ともに自分の持っている力を出し切れず勝ち進むことができませんでしたが、今まで以上にチーム一丸となって戦うことができたのでよかったです。
 三年生が引退してからは、新チームとなって私たちが引っ張っていく番になり、先輩たちから学んだことに受け継ぎ、一人ひとりが上達するよう日々の練習を頑張ってきました。新チームとなって初めての新人大会では、個人戦一ペアがベスト8、団体戦では二回戦敗退と悔しい結果でした。この悔しさをバネに来年の支部総体では、団体戦優勝、個人戦では三ペアが県大会出場できるように、一日一日の練習を大切にし、チーム一丸となって頑張っていきたいと思います。