陸上競技部の紹介

私たち陸上競技部は,今年度、3年生11人、二年生4人、1年生7人で顧問の菅原敏司先生と副顧問の二階堂守宏先生のご指導の下で活動しています。
 3年生が引退した今、部員数も減り寂しい面もありますが、これまで活動の先頭に立ってくださった先輩方の意志はまだまだ受け継がれています。そんな先輩方を超えるべく、部員一人一人が自分には何が必要で、何をするべきなのかを考え活動に励んでいます。我々陸上部員は常に自己ベストを0.01秒でも更新するために努力しています。
 冬期練習に入り,目標とする大会も無いため、精神的にも肉体的にも辛くなることが増えてくると思います。その度に、お互いを支え合い、みんなで乗り越えていきたいです。来シーズンこそは、部員全員が目標を達成して、一人でも多く上位大会へ勝ち進めるよう、さらなる努力を重ねていきますので、これからも応援のほどよろしくお願いします。