サッカー部の紹介

サッカー部は、顧問の坂田先生、木下先生のご指導の下、2年生5人、1年生13人、マネージャー4人という人数で、毎日全員で練習に取り組んでいます。
 今年の地区総体・選手権では、悔しい結果に終わってしまいました。
 新チームになり、朝練や日々の練習・練習試合に一生懸命取り組み、グループ三位で順位決定戦まで進むことができました。順位決定戦では、前半から自分たちのプレーができずに負けてしまいましたが、一人一人が諦めずにプレーすることができました。
 次の地区総体までの残りわずかな期間、朝練や日々の練習・練習を今まで以上に真面目に取り組み、目標をもって、良い結果が残せるように頑張っていきたいです。
 今年のサッカー部は、1年生が多く入って活性化し、昨年よりも充実した活動が遅れているように思います。これからも継続していけるようにしていきます。