ハンドボール部

ハンドボール部の紹介

私たちハンドボール部は、3年生3名、2年生4名、1年生7名で活動してきました。顧問の大内先生・中澤先生のご指導のもと、仲間と共に日々、厳しい練習に励んで来ました。2年生・3年生が少ない中、1年生がたくさん入部し、自分たちでゲーム形式の練習ができるようになり、部活動に活気が増しました。
 3年生にとって最後の試合となった高校総体では、仙台東高校と対戦しました。試合の前から緊張していましたが、日々の活動や練習試合で頑張ってきたことを発揮しようと、強い気持ちで挑みました。前半は自分たちのディフェンスで上手く守れた面もあって、あまり点差はありませんでしたが、後半になって自分たちの弱い面が出てしまい、8点差で負けてしまいました。
 3年生が引退し、2年生が主体となって1年生と共に上位を目指して頑張ってもらいたいです。最後に大内先生・中澤先生、3年間三名という少ない人数で、たくさんの迷惑をしまいましたが、楽しく活動できたのは先生方のおかげです。本当にありがとうございました。