令和6年度 陸上競技部紹介

私たち陸上競技部は今年度(R6)3年生9人と1年生1人の計11人で顧問の川口先生と副顧問の梅原先生のご指導の下、短距離・中距離・長距離・投てき・リレーといった様々な競技に分かれ、それぞれが目標に向かって日々練習に取り組んでいます。

陸上競技のほとんどが個人種目ですが、チーム一丸となって1人では得ることのできない力や技術を作り上げてきました。日々の練習では歴代の先輩方の記録を超えられることや、自己ベストを0.1秒でも更新することを目指して努力してきました。陸上競技場の練習やウェイトトレーニングだけでなく、グランドの整備や部室の清掃にも取り組んでいます。

そして、昨年からは陸上競技だけでなくメンズフィジークという鍛えた己の肉体を評価してもらう競技にも参加し、我が部員の1人が東京で行われた全国大会への出場を果たしています。

これからも1人1人が目標を持ち、それに向かって努力していきますので、応援をよろしくお願いします。