情報処理部

R2情報処理部について

R2情報処理部

こんにちは。総合文化部情報処理班です。

私たち情報処理班は,パソコンやスマートフォン,タブレット端末を使用した活動をしています。主に学校PR動画の制作,ホームページでのPR活動,涌高祭に向けた発表企画などを行っています。中学生体験入学でご覧いただくPR動画は私たち情報処理班で制作いたしました。また,「ビジネス文書実務検定」などの検定に向けたタイピング練習や,タブレット機能の試験的活用などを行っている部員もいます。

昨年度の文化祭では校内発表・一般公開両日で3年生が制作した動画上映を体育館で行い,動画に合わせて部員有志でダンス発表をしたところ,大いに盛り上がりました。映像作品は『企画賞』をいただきました。

動画制作ができる人,MMDがわかる人,文化祭で何か発表してみたい人,情報系の検定に合格して資格を取りたい人など,意欲的な学生の入部をお待ちしています!