情報処理部

R3総合文化部情報処理班の活動紹介

こんにちは。総合文化部情報処理班です。

私たち情報処理班は,パソコンやスマートフォンを活用して活動しています。主に学校PR動画の制作,ホームページでのPR活動,涌高祭に向けた発表企画などを行っています。中学生一日体験入学でご覧いただくPR動画は,私たち情報処理班で制作いたしました。その他,「ビジネス文書実務検定」などの検定に向けたタイピング練習を行っている部員もいます。

今年度の文化祭では,校内発表日に6作品もの動画をステージ発表することができ,大いに盛り上がりました。また,今年初の試みとして『YouTube甲子園 2022春大会』への参加に向けてグループを作り,動画作成をしました。今後も少しずつですが活動の幅を広げ,自主性・計画性をさらに育て,顧問の指示がなくても動けるような集団にしていきたいと思います。

スマホ,パソコンで動画制作ができる人,MMDなど3D系がわかる人,文化祭で何かを発表してみたい人,情報系の検定に合格して資格を取りたい人など,意欲的な学生の入部をお待ちしています!!