音楽部

【音楽部】全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト 南東北大会に出場しました!

12月26日(火)宮城野区文化センターで行われた、第32回全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト南東北大会に、3年クラリネットパートの米倉颯太さんが出場し、銀賞を受賞しました!

とくに表現力の部分を高く評価していただき、アンサンブルコンテストや他の本番の合間を縫って、自主練習してきた結果が出せました!

また、日々探究心を持ち練習に取り組む米倉さんの姿は、部員たちにとてもよい影響を与えてくれています!

お忙しい中、快く伴奏を引き受けてくださった大久先生ありがとうございました。

さて、年内の活動はこれにて終了です。

いつも支えてくださる保護者の方々、地域のみなさま、本当にありがとうございます。

2024年もより成長した音楽部の姿をお見せできるよう、頑張ってまいります!

それではよいお年を♪