バレーボール部

2015年5月の記事一覧

バレーボール部の紹介

私たちバレーボール部は、現在1年生4人で活動しています。顧問の福原渉先生と副顧問の菅原千明先生の熱心な御指導のもと、少人数ながらも日々明るく練習に取り組んでいます。県総体後、3年生が引退して新チームになってから、基礎練習や体力づくりを中心に個人の技術力と精神力の向上に力を入れてきました。大会等には人数不足のためなかなか参加することが難しい状況ですが、次の大会では日頃の課題を克服し、選手1人1人が高い意識と強い気持ちを持って、日々の練習に取り組んでいきたいと思います。これから様々な困難があるとは思いますが、チーム一丸となって支え合いながら涌高バレーができるようにしていきたいです。
 次の県総体では、悔いの残らないように頑張りたいと思います。