令和2年度バレーボール部 新チーム始動!!

練習風景

報恩謝徳

~支えてくれる周りの人達に感謝を~

私たちバレーボール部は,現在2年生5人,1年生3人,サポート2人の10人で活動しています。顧問の遠藤千紘先生,副顧問の遠藤翔平先生のご指導のもと,日々練習に取り組んでいます。

今年度は,新型コロナウイルス感染症の影響により,大会の中止や思うように部活が出来ないなど,不便な思いをしました。今,私たちがバレーボールを出来ることは当たり前じゃない,部活動ができるこの環境に感謝しなければならない。そんな思いから今年度の目標として、『報恩謝徳 ~支えてくれる周りの人達に感謝を~』を掲げました。厳しい練習もありますが,一緒にプレーしている仲間たちと支え合い,私たちを支えてくれる保護者,先生,先輩方に感謝しつつ,恩返しするために良い成績を残します。