音楽部

2015年5月の記事一覧

音楽部の紹介

私たち音楽部は、3年生14人、2年生9人、1年生4人の計27人で活動しています。
 夏のコンクールが終わり、今は来年の定期演奏会に向けて、基礎力向上を目指し、日々の練習に励んでいます。
 今年度は数々の演奏会に参加し、多くの方々と交流をすることができました。また、先輩達も交えてボランティアとして老人施設での演奏や、被災地での演奏会も積極的に行いました。さらに今年は、パラオ駐日大使の方々が来校し、私たちの演奏を聴いてくれました。国を超えての演奏だったので、不安や戸惑いもありましたが、音楽は言葉に関係なく、心に響くものだと言うことを知ることができました。
 このように、私たちが毎日活動できるのも、学校の先生方、地域の皆さま、OB、OGの先輩方のおかげだと思っています。これから新体制になりますが、日々感謝の気持ちを忘れずに、部活動に励んでいきたいと思っています。