音楽部

【音楽部】音楽部の活躍が新聞に掲載されました!

先日の「こども音楽会」の記事を「大崎タイムス(1/24)」「河北新報 (1/29)」の2紙に掲載していただきました!
本校音楽部員のインタビューのコメントもあります!

QRコードからは、これまでのメディア掲載情報もご覧いただけます♪

※各社に掲載許可をいただきましたが、記事・画像の二次転用はお控えください。

======================

大崎タイムス(1/24掲載)

生徒主体で新たな挑戦-涌谷高校音楽部 認定こども園で音楽会

河北新報(1/29掲載)

童謡5曲披露 園児ら楽しむ

【音楽部】認定こども園こどもの丘にて、演奏を行いました!

あけましておめでとうございます!

2024年も涌谷高校音楽部は明るく・楽しく・元気よく!バリバリと活動してまいりたいと思います!

本年もどうぞよろしくお願いいたします♪

さて、新年一発目の活動報告です!

1/13(土)に、涌谷高校近くに新しくできた認定こども園こどもの丘様にて、ニューイヤーパーティーにお招きいただきました!

今回のお客様は0~5歳の小さなこどもたちということで、演奏するだけでは盛り上がらない!

より一緒に楽しめるよう、歌・手遊び・ダンス・手作りマラカスで一緒に参加してもらいました♪

わたしたちとしてもどんな反応が返ってくるかドキドキでしたが、たくさんのかわいい笑顔を見ることができ、ホッとしました!

こどもの丘の先生方、お子様の保護者のみなさま、ありがとうございました♪

またぜひよろしくお願いいたします!

~*演奏曲*~

♪とんとんとんとんアンパンパン

♪幸せなら手をたたこう

♪おもちゃのチャチャチャ