音楽部

【音楽部】栗原・大崎地区大会で金賞を受賞し、県大会へ!

7月16日(土)に開催された全日本吹奏楽コンクール予選 栗原・大崎地区大会に音楽部が出場し、金賞を受賞しました! また、県大会出場枠の2枠にも入り、7月29日(金)に行われる宮城県大会への出場も決定しました!金賞&県大会は4年振りとなります。

審査員の先生方からは「緊張感や迫力のある素晴らしい演奏でした」、「少人数ですが一人ひとりの技術力がとても高いです」などの講評をいただくことができました。県大会でも地区代表にふさわしい演奏ができるよう、チーム一丸となって練習に取り組んで参ります!

演奏曲目:秘儀II〜7声部の管楽オーケストラと4人の打楽器奏者のための〜 (西村 朗)

【音楽部】定期演奏会を開催しました!

5月29日(日) 音楽部の定期演奏会が美里町文化会館にて開催されました!
昨年度比、約1.5倍の多くのお客さまにお越しいただきました!!!

今後もさまざまな行事にチャレンジしていきます!急成長する涌谷高校音楽部の活躍にご期待ください!!

次の本番予定 》》1日体験入学!
令和4年7月26日(火)に開催される涌谷高等学校1日体験入学において、音楽部が開会のアトラクション演奏をさせていただきます!!また、部活動体験ではポップス演奏や懇談会を企画しています! 中学生の皆さん!ぜひ音楽室にお越しください!
お申し込みはこちらから!!