音楽部

【音楽部】総文祭出演のお知らせ&3校合同練習実施!

10月7日(土)に、第31回宮城県高等学校文化連盟大崎支部総合文化祭が行われます。総文祭は、大崎地区の加盟校14校が日々の活動の成果を発表するものです。

本校音楽部は、毎年、近隣の学校の吹奏楽部さんとペアを組み、合同で出演させていただいております。今年度は、小牛田農林高校吹奏楽部さんと加美農業高校吹奏楽部さんと合同演奏を行うことになりました。小牛田農林高校さんとは合同定期演奏会でもご一緒したこともあり、とても心強いです♪

そして今日は1回目の合同練習でした!

本番に向けての初顔合わせということで、まずミーティングで自己紹介&アイスブレークをしました。少し緊張がほぐれたところで、各パートに分かれて練習、その後2時間程度合奏を行いました!

次回の合同練習に向けて、各校で練習を頑張ってまいります!

~*演奏情報*~

笑顔満点!青春Festival!

第31回宮城県高等学校文化連盟大崎地区総合文化祭

日  時:10月7日(土)

場  所:美里町文化会館

公開時間:10:00~15:30

【演奏曲】

♪吹奏楽のためのエールマーチ

♪カナタハルカ

♪Paradice Has NO BORDER

みなさまのご来場お待ちしております!